Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канцлер Германии: никаких переговоров с Грецией до 5 июля не будет


Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Именно на этот день в Греции назначен референдум по вопросу о приемлемости требований кредиторов ввести меры жесткой экономии в обмен на продолжение помощи

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никаких переговоров с Грецией о финансовой помощи не будет до 5 июля. Именно на этот день в Греции назначен референдум по вопросу о приемлемости требований кредиторов ввести меры жесткой экономии в обмен на продолжение помощи.

В то же время Меркель подчеркнула, что ЕС от переговоров с Грецией, в общем, не отказывается:

В полночь истекает крайний срок выплаты Афинами полутора миллиардов евро в счет погашения кредита МВФ, после чего может быть объявлен дефолт.

Запланированы экстренные телефонные переговоры министров финансов еврозоны, которые обсудят последние предложения греческого правительства о постепенном возобновлении помощи Греции при одновременной реструктуризации ее долга.

С 2010 года Афины получили от МВФ и ЕС 240 миллиардов евро на преодоление бюджетного кризиса, однако отказ греческого леворадикального правительства вводить меры жесткой экономии повлек за собой блокирование международной финансовой помощи. Сейчас государственный долг страны составляет 180 процентов ее ВВП.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG