Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из нижегородского университета уволен проректор-американец


Нижегородский государственный университет имени Лобачевского

Нижегородский государственный университет имени Лобачевского

Об этом стало известно во вторник - через два дня после выхода в эфир телепрограммы Дмитрия Киселева "Вести недели", в которой было сказано, что деятельность Уайта может нанести России вред

Нижегородский университет имени Лобачевского уволил проректора - гражданина США Кендрика Уайта.

Об этом стало известно во вторник - через два дня после выхода в эфир телепрограммы Дмитрия Киселева "Вести недели", в которой было сказано, что деятельность Уайта может нанести России вред.

В передаче говорилось об инициативе сенатора Константина Косачева по созданию "патриотического стоп-листа", в который будут включены организации и лица, наносящие вред интересам России.

Одним из кандидатов на включение в список был назван Уайт, который по неизвестным авторам передачи причинам занял пост проректора по инновациям ННГУ, после чего - как было сказано в "Вестях недели" - в коридорах вуза вместо портретов русских ученых появились портреты американских ученых.

Как сообщили коллеги Уайта изданию "Коммерсант", 29 июня страница проректора исчезла с сайта университета, а сам он уже уехал на родину.

Во вторник на сайте появился приказ о увольнении проректора "в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ". Причем приказ датирован 26-м июня, когда передача Дмитрия Киселева еще не вышла в эфир.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG