Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Еревана остаются около тысячи участников акций протеста


Демонстранты на проспекте маршала Баграмяна в Ереване (30 июгя 2015 года)

Демонстранты на проспекте маршала Баграмяна в Ереване (30 июгя 2015 года)

Как сообщают корреспонденты Радио Свобода, несколько участников акции объявили голодовку, созданы "рабочие группы" по работе со СМИ и для организации "общественных слушаний"

В центре Еревана, на проспекте маршала Баграмяна во вторник вечером около тысячи участников демонстраций против повышения тарифов на электроэнергию продолжили сидячую акцию протеста.

Как сообщают корреспонденты Радио Свобода, несколько участников акции объявили голодовку, созданы "рабочие группы" по работе со СМИ и для организации "общественных слушаний".

Требования демонстрантов не изменились: отменить повышение цены, наказать виновных в жестком разгоне акции в Ереване 23 июня и привлечь к ответственности тех, по чьей вине "Электрические сети Армении" (дочерняя компания РАО "ЕЭС России")влезли в многомиллионные долги. Ни одно из этих требований пока не удовлетворено: тариф лишь "заморожен", аудит лишь запланирован, виновных в применении силы против мирных демонстрантов ищут.

Впрочем, теперь участники акции протеста уже не исключают возможности встречи с президентом страны Сержом Саргсяном - после того, как он в очередной раз предложил им переговоры.

Протесты в Ереване продолжаются с 17 июня. Аналогичные акции проходят и в других городах Армении. Демонстранты считают, что решение правительства поднять цены на электричество приведет к росту цен на товары первой необходимости и многие услуги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG