Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С начала этого года до Европы по морю добрались 137 тысяч беженцев


Беженцы вблизи сербского города Канижа, 25 июня 2015 года

Беженцы вблизи сербского города Канижа, 25 июня 2015 года

ООН: большинство прибывших по морю в Европу мигрантов – это люди, которые ищут защиты от войн и преследований

За первую половину этого года 137 тысяч беженцев прибыли в Европу по Средиземному морю. Это более чем на 80 процентов больше, чем за тот же период 2014 года. Примерно треть их составляют сирийцы. Также много беженцев из Афганистана и Эритреи. Об этом говорится в обнародованном сегодня докладе ведомства ООН по делам беженцев.

В документе отмечается, что Европа столкнулась с мигрантским кризисом, основное бремя которого ложится на страны Южной Европы.

Увеличилось число беженцев, прибывающих в Грецию. С начала этого года в Грецию по морю добрались 68 тысяч мигрантов, в то время как за весь 2014 год этот показатель был 43 500. Авторы доклада подчеркивают, что многие из прибывших в Грецию мигрантов продолжают свой путь дальше – в западную часть Балканского полуострова. С начала июня в этот регион из Греции ежедневно прибывают около одной тысячи беженцев, говорится в докладе.

Глава ведомства ООН по делам беженцев Антонио Гуттерес заявил, что большинство прибывших по морю в Европу мигрантов – это люди, которые ищут защиты от войн и преследований.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG