Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Индия добилась усиления давления на Пакистан в вопросе борьбы с террором


Хафиз Саид, глава запрещенной исламистской благотворительной организации "Джамат уд-Дава"

Хафиз Саид, глава запрещенной исламистской благотворительной организации "Джамат уд-Дава"

26 июня на состоявшемся в австралийском городе Брисбен заседании Индия при поддержке США смогла добиться оказания давления на Пакистан, с тем чтобы заставить его выполнить обязательства по замораживанию активов экстремистов

Пакистан находится под пристальным наблюдением в связи с принятием им финансовых мер по борьбе с террором.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) через Азиатско-Тихоокеанскую группу по борьбе с отмыванием денег следит за тем, как Пакистан выполняет обязательства по замораживанию экономических ресурсов трех террористов из списка ООН по "Аль-Каиде". Это Хафиз Саид, Давуд Ибрагим, Заки-ур – Рехман Лахви. Как отмечают СМИ, Хафиз Саид свободно передвигается по Пакистану, Лахви в прошлом месяце вышел из тюрьмы в Равальпинди. Власти Индии заявляют, что Давуд также продолжает находиться в Пакистане, хотя Исламабад отрицает это.

26 июня на состоявшемся в австралийском городе Брисбен заседании Индия при поддержке США смогла добиться оказания давления на Пакистан, с тем чтобы заставить его выполнить обязательства по замораживанию активов экстремистов. США и Индия заявили, что Пакистан предпринимает недостаточно усилий в деле борьбы с терроризмом.

Китай попытался выступить на стороне Пакистана, заявив, что Исламабад не является членом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Это межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG