Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Чехии: санкции в отношении России следует сохранить


На снимке: премьер-министр Чехии Богуслав Соботка

На снимке: премьер-министр Чехии Богуслав Соботка

По словам Соботки, логично искать в России союзников против "Исламского государства", а также среди тех арабских стран, которые не хотят распространения этого типа радикализма

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил в интервью Радио Свобода, что санкции в отношении России из-за действий на Украине должны быть сохранены до тех пор пока не будут полностью исполнены минские соглашения о прекращении огня. Он добавил, что санкции могут быть ужесточены, если Россия продолжит обострять ситуацию на Украине. Тем не менее Соботка сказал, что важно работать с Россией против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

Соботка отметил, что сближение Евросоюза с Россией должно быть отложено на более поздний срок. По его оценке, многое будет зависеть от того, сможет ли Россия принять тот факт, что Украина, Грузия и Молдавия являются суверенными странами, которые имеют право сами решать свое будущее.

Премьер-министр Чехии подчеркнул, что огромной проблемой является существование экстремистской группировки "Исламское государство" и не только для Запада – это проблема и для арабского мира, сказал он. По словам Соботки, логично искать в России союзников против "Исламского государства", а также среди тех арабских стран, которые не хотят распространения этого типа радикализма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG