Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Русская классика в цифре


Литературные музеи России открыли виртуальные филиалы в Академии культуры Google.

Литературные музеи России открыли виртуальные филиалы в Академии культуры Google, рассказывает инофрмационно-образовательный журнал Edutainme.

В Академии культуры Google пополнение: в рамках Года Литературы к ней присоединились музеи А.С. Пушкина, А.П. Чехова, Л.Н. Толстого, Ф.И. Тютчева, М.Ю. Лермонтова, А.И. Герцена и М.М. Пришвина.

Теперь по любому из музеев можно устроить виртуальную экскурсию — рассмотреть старинные чернильницы и портсигары, полюбоваться видами из окон, узнать что-то новое о классиках русской литературы. Панорамные изображения вертятся во все стороны: как в Google Street View, можно выбирать любое направление пути.

Что представлено на виртуальных экспозициях? Музей-заповедник Пушкина представляет атрибуты дворянской усадебной культуры: веера, мушкеты, столовые приборы и письменные принадлежности. Онлайн-экскурсия по усадьбе «Мелихово» расскажет о жизни Чехова, его талантах и увлечениях. Усадьба «Мураново» хранит собрание уникальных фотографий, снятых лично Федором Тютчевым. Можно прогуляться по двору усадьбы Льва Николаевича Толстого и попробовать поискать тот самый дуб.

На выставке о жизни Михаила Лермонтова представлены важные личные документы, в музее Пришвина рассказывается об увлечении писателя охотой и фотографией, а в арбатском доме-музее Герцена можно узнать многое о моде на интерьеры в XIX веке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG