Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша будет добиваться увеличения присутствия НАТО на востоке Европы


Президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совбеза, 1 июля 2015 года

Президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совбеза, 1 июля 2015 года

Польша намерена также призвать союзников по НАТО к увеличению расходов на вооружение

Польша будет добиваться увеличения присутствия НАТО на восточных рубежах Североатлантического союза. Об этом сегодня заявил президент Польши Бронислав Коморовский по окончании заседания Совета национальной безопасности, посвященного подготовке к очередному саммиту НАТО в Варшаве. В нем участвовали руководители наиболее важных государственных органов и лидеры парламентских фракций.

“Мы будем вести подготовку (к саммиту НАТО. – РС) таким образом, чтобы после 2016 года не только сохранить ротационный характер присутствия войск НАТО на территории Восточной Европы, но и усилить количество и качество постоянного нахождения сил альянса на его восточных рубежах”, – сказал Коморовский.

По его словам, Польша намерена также призвать союзников по НАТО к увеличению расходов на вооружение. В нынешнем году польские власти приняли решение об увеличении таких расходов до 2% ВВП.

Очередной саммит НАТО состоится в Варшаве в первой половине июля 2016 года, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG