Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юридических перспектив у запроса по независимости Прибалтики нет


Ранее представители партии "Единая Россия" обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить легитимность создания в 1991 году Госсовета СССР, признавшего независимость трех прибалтийских республик

Юридических перспектив у депутатского запроса относительно законности решения Госсовета СССР о признании независимости республик Прибалтики нет.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу. По ее словам, по закону Генпрокуратура обязана рассматривать все поступившие обращения, отметив, что некоторые из них вообще лишены здравого смысла.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил РИА "Новости", что Кремль не был знаком с инициативой депутатов о проверке законности выхода Прибалтики из СССР

Ранее представители партии "Единая Россия" обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить легитимность создания в 1991 году Госсовета СССР, признавшего независимость трех прибалтийских республик. По мнению парламентариев, своими решениями Госсовет нанес ущерб суверенитету страны и запустил механизм расчленения единого государства. В обращении было указано, что Госсовет был создан "без внесения в установленном порядке необходимых изменений в Конституцию СССР", а значит, он являлся неконституционным органом государственной власти.

Вчера стало известно, что Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики.

В последнее время в прибалтийских странах усилились опасения по поводу возможной агрессии со стороны России. В связи с этим Литва, Латвия и Эстония недавно призвали к постоянному присутствию сил НАТО на их территориях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG