Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Куба и США откроют посольства в Вашингтоне и Гаване после 20 июля


Куба. Глава миссии интересов США в Гаване Джеффри ДеЛаурентис передает письмо от президента США Барака Обамы исполняющему обязанности главы МИД Кубы Марчелино Медине

Куба. Глава миссии интересов США в Гаване Джеффри ДеЛаурентис передает письмо от президента США Барака Обамы исполняющему обязанности главы МИД Кубы Марчелино Медине

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выразил надежду на то, что президент Обама сможет посетить Кубу до окончания срока своих полномочий

Куба и США откроют посольства в столицах двух стран после 20 июля. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Кубы в среду, ссылаясь на письмо от президента США Барака Обамы к президенту Кубы Раулю Кастро. Об этом сообщает Reuters.

Письмо, которое доставил высокопоставленный американский дипломат в Гавану, в министерство иностранных дел Кубы, подтверждает решение обоих президентов восстановить дипломатические отношения и открыть постоянные дипломатические миссии в Гаване и в Вашингтоне 20 июля, заявил кубинский МИД.

Соединенные Штаты и Куба достигли соглашения о восстановлении полномасштабных дипломатических отношений, разорванных в 1961 году, и об открытии своих посольств в столицах обеих стран. Об этом объявлено во вторник. Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, сегодня, как ожидается, выступят с заявлениями.

Серьезным препятствием на пути к соглашению были споры о том, смогут ли американские дипломаты совершать поездки по стране без предварительного разрешения кубинских властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG