Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посетителям Белого дома разрешили использовать фототехнику


Вашингтон. Белый дом

Вашингтон. Белый дом

Запрет на использование фотокамер туристами, посещающими Белый дом, существовал сорок лет

Туристам, посещающим резиденцию президента США, Белый дом в Вашингтоне, с сегодняшнего дня разрешается проносить и использовать фототехнику. Таким образом снят запрет, существовавший на протяжении сорока лет. Первая леди США Мишель Обама объявила о новых правилах в видеоролике на Инстаграме. Белый дом также предложил посетителям размещать в твиттере фотографии, сделанные во время экскурсий по Белому дому.

В сообщении Белого дома говорится, что ограничения были введены, чтобы не повредить старые картины блеском вспышек. Однако некоторые камеры и устройства к ним будут по-прежнему запрещены. В частности, кронштейны для изготовления фотографий селфи, а также видео-камеры, камеры со снимаемыми объективами, триноги.

Послабления в отношении использования фотоаппаратуры совпали с новыми мерами безопасности в Белом доме - на заборе вокруг резиденции президента США будут установлены специальные штыри, которые должны помешать проникновению злоумышленников.

Острые металлические болты на вершине черной чугунной ограды будут временной мерой до тех пор, пока не будет установлен более надежный забор. Изменение вызвано участившимися случаями нарушений безопасности в Белом Доме, в частности, когда в сентябре прошлого года неизвестный перелез через ограду и проник в резиденцию президента США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG