Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посла Финляндии вызвали в МИД России из-за решения по Нарышкину


Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

В Москве посчитали неприемлемым решение Хельсинки запретить въезд ряду членов российской делегации для участия в сессии Парламентсклой ассамблеи ОБСЕ

Посол Финляндии в среду был вызван в МИД России в связи с отказом во въезде в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ части российской делегации, включая спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Ссылки на то, что парламентарии включены в «санкционные списки» Евросоюза, абсолютно неуместны, подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В четверг на заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Россия намерена поднять вопрос о недопустимости практики, когда одна из стран препятствует участию официальных лиц в мероприятии ОБСЕ, сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Как стало известно ранее, Финляндия отказала во въезде спикеру Нарышкину и еще пяти членам российской делегации. В Хельсинки решение объяснили санкциями ЕС, введенными в отношении Москвы в ответ на аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе.

Представитель МИД Финляндии подчеркнула, что решение было принято после консультаций с европейскими странами, и что Хельсинки рассчитывает на участие в запланированной на 5-9 июля сессии других российских представителей.

Сергей Нарышкин, однако, объявил, что российская делегация не будет участвовать в сессии в полном составе, протестуя «против произвола и против нарушения принципов демократии и парламентаризма».

Россия отвергает обвинения в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG