Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москву из Киева выслали журналистку "Первого канала"


Владимир Путин с руководством "Первого канала" во время посещения телецентра "Останкино" в феврале 2011 года

Владимир Путин с руководством "Первого канала" во время посещения телецентра "Останкино" в феврале 2011 года

Киев обвиняет Александру Черепнину в подготовке антиукраинских сюжетов

В Россию в среду вернулась высланная ранее в этот день из Киева журналистка «Первого канала» российского телевидения Александра Черепнина.

В пресс-центре Службы безопасности Украины агентству УНИАН заявили, что Черепнину принудительно вернули в Россию с запретом въезда на Украину сроком на три года. Журналистка в Киеве снимала постановочные антиукраинские сюжеты, пояснили в СБУ.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов заявил, что в Москве ждут жесткой реакции ОБСЕ и Запада на действия Киева в отношении Александры Черепниной. «Это была депортация, похожая на похищение, осуществленное сотрудниками СБУ», - утверждает заместитель генерального директора «Первого канала» Кирилл Клейменов.

В ноябре прошлого года Украина запретила въезд в страну 83 российским журналистам, среди них сотрудники телеканала «Звезда», ВГТРК, LifeNews. В августе Киев обнародовал список из 49 российских журналистов, которых объявили персона нон грата. В него вошли Константин Эрнст, Дмитрий Киселев, Юлия Чумакова, Ирада Зейналова, Владимир Соловьев и другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG