Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Варуфакис: уйду в отставку, если Греция скажет "да" условиям кредиторов


На снимке: министр финансов Греции Янис Варуфакис прибыл на встречу с премьер-министром, Афины, 1 июля 2015 года

На снимке: министр финансов Греции Янис Варуфакис прибыл на встречу с премьер-министром, Афины, 1 июля 2015 года

Министр финансов Греции Янис Варуфакис сказал, что ожидает победы тех, кто скажет "нет" условиям кредиторов, и что он и премьер-министр Ципрас "выработают взаимовыгодное соглашение с Европой"

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что уйдет в отставку, если на референдуме 5 июля большинство окажется у сторонников принятия условий кредиторов по спасению Греции.

Отвечая на вопрос в интервью телевидению Bloomberg, останется ли он по-прежнему министром финансов, если большинство поддержит реформы, требуемые кредиторами, Варуфакис сказал: "Не останусь"

Министр, однако, сказал, что он ожидает победы тех, кто скажет "нет" условиям кредиторов, и что он и премьер-министр Алексис Ципрас "выработают взаимовыгодное соглашение с остальной Европой."

Между тем председатель совета министров финансов еврозоны сказал, что отказ избирателей принять условия, предложенные Греции, не будет способствовать укреплению позиции на переговорах Греции, а поставит и Грецию, и Европу в "очень трудное" положение.

Йерун Дейселблум сказал, что подавляющее большинство греков хочет остаться в зоне евро и референдум покажет, готовы ли они принять меры жесткой экономии, необходимые для этого.

Министры финансов еврозоны приостановили дальнейшие переговоры по задолженности Афин до завершения референдума.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG