Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожары подступают к населенным пунктам Тувы, Кызыл в дыму


Столица Тувы – Кызыл в дыму от лесных пожаров, разгоревшихся вблизи сел Ээрбек и Терлиг-Хая Кызылского района

Лесные пожары в Туве приближаются к населенным пунктам. Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу правительства республики в четверг.

Сейчас все основные силы брошены на тушение пожаров, которые угрожают населенным пунктам. Например, на территории Кызылского района огонь уже в 12 километрах от села Ээрбек, сюда стянуты усиленные подразделения пожарных, говорится в сообщении зампредседателя Госкомлеса Тувы Андрея Попеляева. По его данным, очаги возгораний зарегистрированы в восточной, центральной и западной частях республики. Самые сложные для тушения пожары продолжаются в хвойных массивах Тоджинского и Каа-Хемского районов.

Столица Тувы – Кызыл в дыму от лесных пожаров, разгоревшихся вблизи сел Ээрбек и Терлиг-Хая Кызылского района, говорится в сообщении. В двух местах горят леса на территории Улуг-Хемского района, один пожар – в Дзун-Хемчикском.

Отмечается, что на двух участках ситуация развивалась настолько критически, что пришлось срочно выводить из зоны тушения людей.

По информации Госкомлеса Тувы, пожарам противостоят 159 сотрудников авиалесоохраны и пожарно-химической станции. Обстановка крайне осложняется сильной жарой и сухой погодой, вторые сутки дневная температура воздуха в Туве доходит до отметки 42 градуса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG