Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко намерен ввести запрет на ношение масок "балаклав" в мирное время


Президент Украины Пётр Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский на церемонии во Львовском университете 2 июля 2015 года

Президент Украины Пётр Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский на церемонии во Львовском университете 2 июля 2015 года

Порошенко сказал, что преступления, которые совершаются людьми в масках, приобрели угрожающие масштабы. По его оценке, преступления в балаклавах возросли в 2,5 раза

Президент Украины Петр Порошенко намерен запретить ношение масок "балаклав" в мирных местах из-за ухудшения криминогенной обстановки в стране.

В четверг, выступая на совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове, Порошенко сказал, что преступления, которые совершаются людьми в масках, приобрели угрожающие масштабы. По его оценке, преступления в балаклавах возросли в 2,5 раза. "Мною будет внесено представление о том, что нахождение в балаклавах в мирных местах будет недопустимым. Правоохранительные органы должны мгновенно на это реагировать", – сказал Порошенко.

Президент Украины отметил, что военные действия стали источником утечки оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые все чаще используются криминальными элементами, которые пытаются постепенно расползтись по всей стране".

"Преступники притупляют бдительность правоохранительных органов, переодеваясь в камуфляж различных батальонов, принимающих участие в антитеррористической операции, и наносят подлые и коварные удары", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что распространились преступления против основ национальной безопасности: убийства, захват заложников и похищения людей, а также преступления в военной сфере.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG