Ссылки для упрощенного доступа

Киев передал США имена генералов РФ, которые воюют на востоке Украины


Военнослужащие самопровозглашенной "ДНР" под Марьинкой

Военнослужащие самопровозглашенной "ДНР" под Марьинкой

Служба безопасности Украины передала американским властям документ, в котором перечисляются российские генералы и офицеры, участвующие в боевых действия в Луганске, Донецке и на других территориях Украины

Пять российских генералов играют ключевую роль в организации и командовании сепаратистскими силами на востоке Украины. Об этом говорится в досье, предоставленном Службой безопасности Украины администрации США в прошлом месяце.

Документ, полученный американским СМИ "Блумберг Вью", является документом Службы безопасности Украины от 16 июня. И называет пять российских генералов и одного полковника, которые руководят военными действиями на востоке Украины. Кремль неоднократно отрицал, что российские военнослужащие присутствуют на Украине.

Документ украинской разведки обвиняет конкретных российских генералов в причастности к боевым действиям. Он включают в себя генерал-майора Олега Муссовича Цекова, который командуют двумя бригадами так называемого Луганского народного ополчения, генерал-майора Валерия Николаевича Солодчука, обвиняемого в командовании Первым корпусом сепаратистских сил Новороссии в Донецке. Среди других также генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который командует военными операциями в Луганской области, и генерал-майор Алексей Владимирович Завизион, который командует и координирует российские военные операции в Донецкой области.

Упоминается генерал-майор Роман Александрович Шадрин, министр госбезопасности "Луганской Народной Республики", а также полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны непризнанной республики Южная Осетия, который служит в качестве советника по боевой подготовке самопровозглашенной "Луганской Народной Республики".

Американские официальные лица подтвердили получение этого документа и сообщили, что содержащаяся в нем информация в целом соответствует оценкам американской разведки российской деятельности на Украине. Неоднократно США и НАТО обвиняли силы специального назначения России и ее военную разведку в пособничестве сепаратистам на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG