Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев передал США имена генералов РФ, которые воюют на востоке Украины


Военнослужащие самопровозглашенной "ДНР" под Марьинкой

Военнослужащие самопровозглашенной "ДНР" под Марьинкой

Служба безопасности Украины передала американским властям документ, в котором перечисляются российские генералы и офицеры, участвующие в боевых действия в Луганске, Донецке и на других территориях Украины

Пять российских генералов играют ключевую роль в организации и командовании сепаратистскими силами на востоке Украины. Об этом говорится в досье, предоставленном Службой безопасности Украины администрации США в прошлом месяце.

Документ, полученный американским СМИ "Блумберг Вью", является документом Службы безопасности Украины от 16 июня. И называет пять российских генералов и одного полковника, которые руководят военными действиями на востоке Украины. Кремль неоднократно отрицал, что российские военнослужащие присутствуют на Украине.

Документ украинской разведки обвиняет конкретных российских генералов в причастности к боевым действиям. Он включают в себя генерал-майора Олега Муссовича Цекова, который командуют двумя бригадами так называемого Луганского народного ополчения, генерал-майора Валерия Николаевича Солодчука, обвиняемого в командовании Первым корпусом сепаратистских сил Новороссии в Донецке. Среди других также генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который командует военными операциями в Луганской области, и генерал-майор Алексей Владимирович Завизион, который командует и координирует российские военные операции в Донецкой области.

Упоминается генерал-майор Роман Александрович Шадрин, министр госбезопасности "Луганской Народной Республики", а также полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны непризнанной республики Южная Осетия, который служит в качестве советника по боевой подготовке самопровозглашенной "Луганской Народной Республики".

Американские официальные лица подтвердили получение этого документа и сообщили, что содержащаяся в нем информация в целом соответствует оценкам американской разведки российской деятельности на Украине. Неоднократно США и НАТО обвиняли силы специального назначения России и ее военную разведку в пособничестве сепаратистам на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG