Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровском крае выявили хищения при строительстве для сирот


Сумма хищений, по данным следствия, составила более 100 миллионов рублей

В Хабаровском крае выявлено хищение более 100 миллионов бюджетных рублей при строительстве жилья для сирот, передает корреспондент Радио Свобода Ольга Рассказова.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в хищении денег подозревают компанию-застройщика и генподрядчика. Застройщик – компания "Капитель" – согласно контрактам, заключенным с краевым министерством строительства, должен был сдать более 500 однокомнатных квартир для детей-сирот в комплексе "Твердохлебово", но в итоге сдал лишь 119, причем более 50 из них еще не переданы жильцам.

По данным прокуратуры, "Капитель" и генподрядчик – "Востокинвестстрой" – тратили деньги не по назначению. В частности, известно, что компания-генподрядчик потратила 48 миллионов рублей, выделенных из бюджета края, на строительство сторонних объектов.

Также прокуратура выявила нарушения в деятельности регионального министерства строительства, которое обвинили в заключении контрактов без обеспечения их исполнения, нарушении ряда процедур и в том, что ведомство ненадлежащим образом следило за ходом строительства жилья. Бывшего министра строительства оштрафовали на 120 тысяч рублей, губернатору "вынесено представление", а в отношении руководства компании-застройщика и подрядчика заведено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщает краевое управление МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG