Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-главу "Роснанотеха" Леонида Меламеда подозревают в растрате


Леонид Меламед (справа) с Дмитрием Медведевым в выставочном комплексе в Петербурге летом 2008 года

Леонид Меламед (справа) с Дмитрием Медведевым в выставочном комплексе в Петербурге летом 2008 года

Как стало известно в четверг, Меламеда подозревают по делу о причинении "Роснано" ущерба на сумму около 300 миллионов рублей

Российские информагентства сообщили в четверг о задержании бывшего главы компании «Роснанотех», впоследствии реорганизованной в «Роснано», Леонида Меламеда.

«Утром в четверг Меламед был задержан в своей квартире в Москве и доставлен к следователю, где ему было предъявлено обвинение в присвоении и растрате», - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Источник отметил, что в пятницу следствие планирует ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения предпринимателю.

В связи с информацией о задержании Леонида Меламеда «Роснано» распространила официальное заявление, в котором говорится, что государственная компания не понесла материального ущерба в результате действий экс-руководителя «Роснанотеха».

ТАСС приводит данные следствия о том, что уголовное дело было возбуждено осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его победителем заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате, по мнению следствия, «Роснано» был причинен ущерб на сумму около 300 миллионов рублей.

В комментарии «Роснано» говорится, что Меламед к моменту объявления конкурса, который выиграла «Инвестиционная корпорация «Алемар»», уже не работал в компании, а все остальные сотрудники действовали в рамках своих полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG