Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле не комментируют повестку в суд из США по делу ЮКОСа


Исковое заявление бывших акционеров ЮКОСа российская сторона получила в конце июня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию, связанную с получением Россией повестки в суд по иску бывших акционеров ЮКОСа.

«Я не хотел бы комментировать эту тему в целом. Это связано с работой юристов, с работой адвокатских контор», - сказал Песков.

Ранее в четверг стало известно, что российская сторона в конце июня получила исковое заявление бывших акционеров ЮКОСа о признании решения Гаагского арбитража в США. Пакет документов передало посольство США в Москве. Российским властям вручена повестка суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января, передает ТАСС. Россия должна ответить на ходатайство «юкосовцев» в Соединенных Штатах до 20 августа.

Арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, в июле прошлого года вынес решения о том, что Россия обязана в общей сложности выплатить более 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа.

В феврале стало известно, что Россия подала в окружной суд Гааги ходатайства для отмены этих арбитражных решений.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG