Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума продолжит рассмотрение проекта закона о переносе выборов


Также в последний день весенней сессии депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроект о "праве на забвение"

Госдума в пятницу, в последний день весенней сессии, рассмотрит во втором и, как ожидается, в третьем окончательном чтении проект закона о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года.

Документ, внесенный спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами трех думских фракций - «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» - в первом чтении был принят 19 июня. В проекте предусматриваются компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не смогут переизбраться. Им вплоть до 4 декабря будущего года планируют сохранить денежное содержание, парламентскую неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

В среду на этой неделе Конституционный суд России, отвечая на запрос Совета Федерации о правомочности изменения сроков голосования по Госдуме, одобрил перенос выборов.

Также в пятницу, 3 июля, в Госдуме рассмотрят в третьем чтении законопроект о «праве на забвение», позволяющий гражданам требовать от операторов поисковых систем удалять ссылки на не устраивающую их информацию. Инициатива распространяет юрисдикцию российских судов на иностранные интернет-поисковики, если они дают рекламу, адресованную российским пользователям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG