Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Михаил Касьянов станет лидером партии ПАРНАС


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

На съезде 5 июля РПР-ПАРНАС изменит устав, упразднив пост сопредседателя и убрав из названия партии первую часть – РПР, пишет "Коммерсант"

На съезде РПР-ПАРНАС 5 июля будет упразднён пост сопредседателя, а лидером партии, скорее всего, станет Михаил Касьянов. Также партия уберет из названия его первую часть — РПР, чтобы "не путать избирателей". Об этом пишет сегодня "Коммерсант".

В начале февраля РПР-ПАРНАС покинул один из сопредседателей, лидер Республиканской партии России Владимир Рыжков. 27 февраля в центре Москвы был убит другой сопредседатель – Борис Немцов. По словам Касьянова, в ходе консультаций актив партии пришел к выводу, что в настоящий момент никто не готов занять этот пост. В результате устав партии будет изменен, и у нее появится председатель и его заместители. Касьянов также рассказал газете, что партия сменит название на ПАРНАС, и выразил надежду, что регистрация партии в Минюсте от изменений в уставе не пострадает.

На съезде также должен быть одобрен текст политической платформы партии на выборы в Думу в 2016 году, согласованный с "Демократической коалицией".

РПР-ПАРНАС была создана в 2012 году, она образовалась из слияния Республиканской партии Владимира Рыжкова и Партии народной свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG