Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"День воссоединения Крыма с Россией" вошел в школьную программу


Новая программа патриотического воспитания школьников заработает в России со следующего учебного года, сообщил министр образования Дмитрий Ливанов

В программу патриотического воспитания российских школьников решено включить "День воссоединения Крыма с Россией, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра образования Дмитрия Ливанова.

По его словам, новая программа заработает со следующего учебного года, она будет выражаться в виде обязательных школьных мероприятий, приуроченных к этой дате.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года после проведения референдума, в ходе которого более 90 населения полуострова проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к России. Легитимность референдума не признали ни Украина, ни международное сообщество. Они считают действия России аннексией.

Сам же "День воссоединения Крыма с Россией" не имеет статуса в качестве государственного праздника. Сейчас он отмечается только на самом полуострове, где 18 марта было решено сделать выходным днем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG