Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следствие просит суд поместить Меламеда под домашний арест


Леонид Меламед

Леонид Меламед

Ранее следствие заявляло, что будет требовать поместить подозреваемого в растрате экс-главу "Роснано" Леонида Меламеда в СИЗО

Следственный комитет России просит суд поместить задержанного в четверг бывшего главу корпорации "Роснано" Леонида Меламеда под домашний арест.

Ходатайство должно быть рассмотрено в пятницу в Басманном суде Москвы. Ранее следствие заявляло, что будет требовать поместить Меламеда в следственный изолятор.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс прокомментировал решение Следственного комитета в своем твиттере. "Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда Л. Б. Тем не менее и домашний арест считаем избыточным", – написал Чубайс.

Уголовное дело было возбуждено осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его победителем заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате, по мнению следствия, "Роснано" был причинен ущерб на сумму около 300 миллионов рублей.

В комментарии "Роснано", появившемся после сообщения о задержании Меламеда говорится, что к моменту объявления конкурса, который выиграла "Инвестиционная корпорация "Алемар", уже не работал в компании, а все остальные сотрудники действовали в рамках своих полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG