Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецзадание "агента" Коротченко, или Печеньки для пропагандистов


"Печеньки от Госдепа. Съел - и на Майдан"

"Печеньки от Госдепа. Съел - и на Майдан"

Патриотические едоки на приеме в посольстве США

Иногда для хорошего настроения нужно совсем немного: достаточно заметить среди гостей приема по случаю Дня независимости США автора, например, такого высказывания:

И не его одного:

Именно Игорю Коротченко, пламенному стороннику "Новороссии", угрожавшему Америке ядерным ударом, однако, было уделено главное внимание - уж очень неожиданным было его появление на приеме.

Danila Galperovich
Когда этот человек справа будет очередной раз рассказывать вам байки про свирепое НАТО, помните, пожалуйста, что по праздникам он ест у НАТО с руки. Не отрываясь от столов в течение часа, буквально. (Господин Коротченко на приеме у посла США, посвященном Дню независимости)

Одним из первых обратил внимание на появление в американском посольстве Коротченко Георгий Албуров из далекого Магадана:

"Л" - Лицемерие:

Аркадий Бабченко

Ой, вэй. Что я вижу. Соловей режима, величайший патриот, военный эксперт экспертов, ненавистник проклятой НАТЫ и обличитель пиндосии товарищ Коротченко в резиденции американского посла проклятого Джона Тэфта на праздновании Дня независимости Америки попивая мохито мило беседует с кровавым пиндосским трехзвездным адмиралом (или генералом, или кто это вообще такой, я в отличии от товарища патриота в американских знаках различия не разбираюсь).
Я, национал-предатель, ни разу в американской резиденции не был.
Поэтому мне жуть как хочется спросить у товарища Коротченко.
Ну что, товарищ Коротченко, вкусные у Госдепа печеньки то?
А вообще, Спасо-Хаус прям срыв покровов какой-то.
То Чаплин канапе жрет, то Коротченко...

На фото, правда, не адмирал, но тем хуже:

Gabriel Batash

Дело даже хуже обстоит: Коротченко бухает с полковником ПОЛЬСКИХ ВВС из НАТО (погоны). А под левой рукой небось запрещённые ПОЛЬСКИЕ яблочки и груши на закусь

Но и этому есть объяснение:

Sergey Tuzov

Он отведыет запрещенные продукты! Борется с НАТО! это спецзадание - откусить побольше!

Тема "спецзадания" вообще обыгрывается на все лады.

Vladislav Naganov

"Типичный "патриот" и "борец проклятым с западом"
— ненавидит в твиттере США
— бежит в посольство покушать бургеры"

Вот всё у них так!

Нарышкин давеча рвался в Финляндию, но ему дали от ворот поворот... И что? Пришёл в истерику, и теперь никто из депутатов Госдумы не поедет на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Трудно даже вообразить, как там ужаснулись такой перспективе.

А вот то, что Коротченко американцы к себе вообще пригласили - это весьма любопытно.

У самого Игоря Коротченко (по ссылке - также фотогалерея, главный фокус - опять-таки на еде) объяснение простое:

Видимо, на американцев произвели глубокое впечатление мои прогнозы относительно судьбы Соединенных Штатов в случае их нападения на Россию, вот и постарались выразить мне свое уважение - не каждый решится публично заявить, что РВСН могут поставить финальную точку в истории США.

Ну почему же - сейчас это умеет любой тролль.

В общем, Коротченко влек в посольство патриотический долг:

И вообще, лучшая оборона - это нападение:

Правда, Навального-то на приеме и не было.

Зато были другие "официальные лица"::

Михаил Шнейдер

Сегодня на летней площадке Спасо-Хауса в преддверии Дня Независимости среди гостей не было НИ ОДНОГО депутата ГД. Зато был один из "конструкторов смыслов" и завсегдатай телевизорных ток-шоу, знатный "ватник" Серёжа Марков с колорадской ленточкой.
У нас с ним состоялся такой диалог:
- Серёж, вот скажи мне, как ты - человек с развитым эстетическим вкусом - можешь находиться среди такого говна? (по мере произнесения этих слов С.М. рос прямо на глазах). Только послушай, что ты несёшь в этих передачах...
- Да, тут есть проблема, - грустно промолвил Марков.
Тогда я задал следующий риторический вопрос:
- Когда уже ты перейдёшь на сторону Добра?
- [...]. Это не для передачи, - предупредил он

В комментариях немедленно объявились учителя рукопожатности.

Володимир Путятин

Спасибо за подборку фото. Марков, Симоньян, Прохоров и Таня Фельгенгауэр до кучи. Хорошая компания. Все мило беседуют. А некоторые задают милые вопросы: "Ну что ж ты, брат Марков, с таким вкусом и с колорадской ленточкой!" "Да как-то так, брат Шнейдер, есть вопросы. Я не знаю, как это называется у уважаемых господ, раут, пати или тусовка, но у людей это имеет простое название "<...ство>".

А Майкл Макфол, очевидно, ностальгирует по временам "перезагрузки":

Michael McFaul

Wish I were there with you

В общем, все хорошо, что хорошо кончается:

И Владимир Вольфович тоже не голодал:
Пир во время чумы - скажут иные.
Valery Solovei
Если до конца лета Россия не предпримет решительные шаги по уходу с Украины, то Запад резко нарастит давление на Россию.

Москве ясно и недвусмысленно дали понять, что Запад не поддастся на силовой шантаж и готов к самой головокружительной конфронтации.

Примечательно, что, по сведениям некоторых источников, осенью руководству "самопровозглашенных республик" и "полевым командирами" Донбасса может поступить рекомендация эвакуироваться в Россию.

Слова Виктории Нуланд в интервью "Эху Москвы" звучат не столь категорично, хотя и твердо:

В.Нуланд― Сами посмотрите, никто из нас в международном сообществе не хотел бы быть здесь. Никто из нас не хочет навязывать, налагать санкции на Россию. Но в том мире, в котором Россия нарушила суверенитет своих соседей, когда Россия сначала присоединила Крым, а теперь поддерживает сепаратистов, поставляет оружие, оружие на Восток Украины, то международное сообщество должно реагировать и поддержать международный закон, международное право и поддержать независимость суверенных стран. Мы не хотели бы сами участвовать в боевых делах, мы не направляем военные средства, но что мы используем, это экономическое средство, экономические меры. И как говорил президент вновь и вновь, когда Минские соглашения будут полностью выполнены, то можно будет свернуть и санкции. Это прямой ответ на тот выбор, который Россия сделала, который сделал Кремль, который нарушил территориальную целостность и суверенитет Украины.

Л.Рябцева― Санкции будут ужесточаться, если мы будем сопротивляться Минским соглашениям?

В.Нуланд― Да, конечно. Как мы говорили уже, санкции пока останутся, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения, включая и возвращение украинского суверенитета над всеми границами, вывода вооружений и российских сил с украинской территории. Но как вы сами говорили, санкции будут свернуты за исключением Крыма, когда будут полностью выполнены Минские соглашения.

В этом же интеврью Нуланд вспоминает о своих прежних поездках в Россию:

Мне, в целом, нравится российская культура, музыка, искусство. Я ела всю российскую пищу.

А Коротченко ел американскую. Культурный обмен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG