Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нидерланды поддержали идею расследовать в ООН авиакатастрофу в Донбассе


Премьер-министр Марк Рютте обратился к Австралии, Бельгии, Малайзии и Украине с просьбой поддержать предложение о создании специального трибунала

Нидерланды поддержали идею создания международного трибунала для суда над подозреваемыми в обстреле пассажирского авиалайнера. "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит, как считают специалисты, 17 июля 2014 года над Донецкой областью.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к Австралии, Бельгии, Малайзии и Украине с просьбой поддержать в ООН предложение о создании международного трибунала для расследования обстоятельств гибели авиалайнера.

Накануне Малайзия проинформировала Совет Безопасности ООН о своем намерении добиваться создания трибунала, сообщает Би-би-си. Ранее за создание трибунала высказался глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, выражая позицию Москвы, назвал идею создания трибунала "несвоевременной и контрпродуктивной".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG