Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музыкальный фестиваль "Нашествие" проходит при поддержке Министерства обороны и соединяет рок и патриотизм

Музыкальный фестиваль "Нашествие" проходит в Тверской области. В этом году несколько известных музыкантов обвинили организаторов в том, что мероприятие становится излишне милитаризированным.

"Нашествие" проводится с 1999 года. В этом году его посетили, по разным оценкам, до 200 тысяч человек.

"Главное приключение лета" (это официальный слоган фестиваля) уже в третий раз проходит при поддержке Минобороны РФ. Но в этом году военной техники беспрецедентно много. Танки, гаубицы, БТРы и даже армия для самых маленьких – надувная полоса препятствий. Фестиваль живет в стиле милитари, а с главной сцены звучит песня группы "СерьГа" "А что нам надо?":

А что нам надо – так просто свет в оконце,

А что мне снится – что кончилась война...

"Машина времени" еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие", заявив об отсутствии желания петь песни на фоне танков.

Такое заявление сделал Андрей Макаревич за три недели до фестиваля. Организаторы восприняли слова артиста довольно буквально и ответили, что от сцены до ближайшего танка больше километра.

Александр "Чача" Иванов, лидер группы "Наив", тоже присоединился к критике фестиваля и назвал беспределом излишнюю милитаризацию "Нашествия". Впрочем, на самом фестивале говорить про политику организаторов он отказался.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG