Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РПР-ПАРНАС сменила название и избрала Касьянова председателем


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

На съезде партии в воскресенье Касьянов сообщил, что готов баллотироваться в президенты

Партия РПР-ПАРНАС сменила название, убрав из него аббревиатуру РПР (Республиканская партия России), и теперь будет называться «Партией народной свободы» (ПАРНАС).

Решение было принято в воскресенье на внеочередном съезде в Москве.

Делегаты согласились изменить устав партии и внести в него поправки, которые касаются структуры руководства и упраздняют институт сопредседателей. Вместо них теперь будет один председатель и три заместителя. На пост руководителя избран Михаил Касьянов. Его заместителями станут Владимир Кара-Мурза младший, Константин Мерзликин и Илья Яшин.

Своей главной задачей Касьянов видит объединение демократических сил накануне региональных и федеральных выборов в ближайшие два года, передает корреспондент Радио Свобода.

Ранее вместе с Михаилом Касьяновым РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов и Владимир Рыжков. Рыжков с группой своих сторонников из партии вышел. Немцов был убит в феврале этого года в центре Москвы.

Перед началом нынешнего съезда делегаты почтили память Бориса Немцова. Соратники убитого политика намерены инициировать международное расследование его гибели. Об этом, в частности, заявил на форуме адвокат Вадим Прохоров. По словам Ильи Яшина, он и его коллеги вынуждены обратиться в международные инстанции, так как у российских силовых структур не хватает политической воли до конца расследовать преступление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG