Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области военные побили подростка, а затем и его отца

Между жителями поселка Арамиль Свердловской области и Министерством обороны разгорелся конфликт.

Пару недель назад военные огородили единственный в округе водоем и выставили охранение. Спустя несколько дней военнослужащие повздорили с местными подростками и побили их. Когда в ситуацию вмешался отец одного из парней, ему сломали руку.

Жители Арамили рассказывают, что прибрежная зона их пруда всегда была общей. Почему она внезапно стала военной территорией, им не объяснили. Андрей Первохин, один из пострадавших в конфликте, рассказывает о самой популярной в поселке версии: местные мешают отдыхать обитателям так называемых "генеральских дач" в приватной обстановке: "Купаются люди с большими звездами. Говорили, девочек видели с голым торсом".

Через несколько дней военнослужащие, охранявшие "границу", задержали двух подростков, 13 и 14 лет, якобы пытавшихся порвать проволоку. Сами "нарушители" утверждают, что просто катались на мопедах. Один из задержанных успел позвонить отцу, а военные, в свою очередь, вызвали офицера. Диалог с начальником взвода охраны закончился избиением.

– Всех положили лицом в землю. Майор ко всем подходил, брал за волосы и тыкал лицом в землю, – рассказывает Дмитрий Первохин. Он отделался ушибами. Его отец получил несколько сильных ударов в голову и перелом руки.

Пострадавшие уже написали заявление в полицию, но об итогах проверки говорить рано – прошло слишком мало времени. В военном ведомстве оперативно прокомментировать ситуацию журналистам не смогли, отметив, что готовы ответить по официальному запросу.

Жители Арамили тем временем ждут ответа еще и из прокуратуры по поводу законности появления военной границы на их берегу. Даже если виновных в инциденте с избиением гражданских накажут, это не решит основной проблемы: поселок отрезан от единственного водоема. Надо добавить, что у пруда есть еще одна важная практическая нагрузка: из него берут воду пожарные машины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG