Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку


На снимке: Янис Варуфакис

На снимке: Янис Варуфакис

Варуфакис сказал, что его решение принято в результате, как он выразился, "предпочтения" некоторых участников Еврогруппы и различных партнеров в отношении его присутствия на заседаниях

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подал в отставку, несмотря на итоги референдума, которые усилили позиции нынешнего правительства.

По словам Варуфакиса, премьер-министр Алексис Ципрас счёл, что отставка министра поможет достижению соглашения с кредиторами.

Среди причин отставки Варуфакис назвал нежелание некоторых партнеров по еврогруппе продолжать сотрудничество с ним и, как он выразился, видеть его на предостоящей встрече для обсуждения ситуации после референдума. В минувшую субботу Варуфакис назвал действия иностранных кредиторов "террористическими".

"Референдум 5 июля останется в истории как уникальный момент, когда маленькая европейская страна восстала против долговой кабалы", – добавил он.

Варуфакис известен своим грубым стилем и пристрастием к частым выступлениям в СМИ. Это особенно проявилось в начале его пребывания в должности, когда в январе в Греции было сформировано новое правительство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG