Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита обжаловала лишение Пономарева неприкосновенности


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Пономареву в июне заочно предъявлено обвинение по делу о растрате средств фонда "Сколково". Ранее в апреле он был лишен депутатской неприкосновенности

Защита депутата Госдумы Ильи Пономарева обжаловала лишение его неприкосновенности в Конституционном и Верховном судах России. Об этом сообщила "Интерфасу" адвокат Мария Баст.

Илье Пономареву в июне заочно предъявлено обвинение по делу о растрате средств фонда "Сколково". Следователи инкриминируют депутату хищение более 22 миллионов рублей у фонда в 2010 году. Ранее в апреле Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Пономарева депутатского иммунитета, что позволяет следователям привлечь его к уголовной ответственности. Пономарев, находящийся в США, все обвинения отвергает.

Как пояснила адвокат Мария Баст, в заявлении в Конституционный суд она просит признать неконституционной статью закона, которая регулирует порядок лишения парламентариев неприкосновенности. По ее мнению, данная статья не позволяет Пономареву реализовать свои конституционные права в полном объеме и лишает его гарантий права на судебную защиту.

В Верховном суде защита обжаловала поставление Госдумы о лишении депутата неприкосновенности.

Илья Пономарев – единственный российский законодатель, выступивший против аннексии Крыма. Свое преследование он считает политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG