Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Нигерии в городе Джос из-за взрывов погибли 44 человека


На снимке: лидер группировки Боко Харам Абубакар Шекау делает заявление (место неустановлено)

На снимке: лидер группировки Боко Харам Абубакар Шекау делает заявление (место неустановлено)

Один взрыв произошел в ресторане, а другой был направлен против мусульманского священнослужителя, который отрекся от экстремистской группы боевиков "Боко Харам"

В городе Джос в центре Нигерии 44 человека погибли в результате двух взрывов, произошедших 5 июля. По словам очевидцев, один произошел в ресторане, а другой в мечети и был направлен против мусульманского священнослужителя, который отрекся от экстремистской группировки боевиков "Боко Харам".

Национальное агентство Нигерии по чрезвычайным ситуациям подтвердило число убитых и сообщило, что 23 человека были убиты в ресторане, а 21 в мечети. 47 человек ранены.

Никто не взял на себя ответственности за взрывы, но Джос, столица штата Плато, в прошлом неоднократно бывал местом нападений боевиков "Боко Харам".

Ранее в тот же день террорист-смертник убил шесть человек в церкви в северо-восточной Нигерии. А еще неделей ранее боевики "Боко Харам" убили более 200 человек.

Уже шесть лет "Боко Харам" не прекращает кампанию насилия на северо-востоке Нигерии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG