Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соратник Навального освобожден от наказания по амнистии


Георгий Албуров

Георгий Албуров

Владимирский областной суд в понедельник освободил от наказания соратника Алексея Навального Георгия Албурова по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сотрудник Фонда борьбы с коррупцией был приговорен к 240 часам работ по делу о краже картины "Плохой и хороший человек". Жалобу Албурова на приговор, вынесенный Октябрьским районным судом Владимира, суд не удовлетворил.

Об амнистии Албурова попросила прокуратура. Адвокаты настаивали на оправдании оппозиционера.

Уголовное дело было возбуждено 20 июня прошлого года по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", изъятого в тот же день при обыске в квартире Алексея Навального. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что подарили картину Навальному на день рождения.

По версии следователей, Албуров вместе с другим сотрудником ФБК, Никитой Кулаченковым украли картину с забора на одной из центральных улиц Владимира, куда ее повесил для демонстрации всем желающим художник.

Сам Албуров вины не признал и считает уголовное преследование политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG