Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Половая жизнь американских граждан


Дженнифер Фихтер и Нажуд Гучигов

Дженнифер Фихтер и Нажуд Гучигов

"Дети" против "родителей". При чем здесь гомосексуальное лобби? Дело Фихтер как зеркало российских событий

Andrei Desnitsky
Особенности половой жизни американских граждан как ключевая тема рунета.

Anatoly Vorobey
Учительница из Флориды приговорена к 22 годам в тюрьме за то, что занималась сексом с тремя 17-летними учениками.
То есть ровно за то, чем хвастался (с переменой полов) журналист Венедиктов (http://avva.livejournal.com/2413140.html). Думаю, Венедиктову стоит избегать Флориды.

Приговор в 22 года тюрьмы за совращение 17-летних юношей не нашел понимания у русскоязычной аудитории. Можно не сомневаться: если бы Дженнифер Фихтер жила в России, она отделалась бы существенно более легким наказанием.

Многие комментаторы ставят себя на место учеников и приходят к выводу, что такая учительница - мечта каждого "17-летнего балбеса":

Evgeny Finkel
Мальчики, давайте поделимся на три группы: 1) те, у кого такая "училка" была (не обязательно в школе), 2) те, кто о такой "училке" мечтал, но увы, 3) те, у кого такой училки не было, и слава Аллаху. И сравним мнения, соотнеся их с той или иной группой. У меня такая "училка" была. И жалел я только об одном: что возможности повторить первый опыт с той же дамой не имелось. Пал жертвой, низко пал, а хотелось еще ниже. Мне было 16.

Andrey Biljo
Что было бы лучше если бы они трахались в заброшенных помещениях со своим прыщавыми сверстницами?
Учительница должна быть Учительницей во всем. Она ей и была.

Холмогоров Егор
Вообще-то да. Вы не поверите - было бы лучше, если бы они трахались с прыщавыми сверстницами.

Комментаторам с "детской" позицией возражают те, кто занимает позицию "родительскую":

Татьяна Малкина
характерно, что все мы так заводимся из-за историй про чужих училок, по-моему, в основном именно потому, что проецируем эти истории (и разный свой опыт - от травматичного до чудесного) на наших детей. а это так не работает. это не переводная картинка. но и не проецировать тоже не можем. всех жалко в результате. наши дети обязательно встретятся со своими хищниками. остается надеяться лишь на адекватную подготовленность и везение

Не все согласны с тем, что 17-летних можно считать детьми:

Jaroslav Šimov
Эта история - один из побочных эффектов распространившегося в западном (в широком смысле слова) культа детей и детства. Причем детству позволяют затягиваться чуть не до бесконечности. Соответственно априори освобождая уже вполне созревшую (особенно физически) личность от ответственности за свои поступки и плодя целые поколения, у которых в штанах уже ого-го, а в мозгах де-факто соски с погремушками.

Другие напоминают, что по законам штата Флорида возраст согласия наступает не раньше 18 лет, а закон есть закон.

Vladimir Pavlov
Проблема не в морали, нравственности или ханжестве. Проблема в том, что мы или подчиняемся закону или боремся за справедливость, что бы каждый под этим ни понимал. Путь закона - это путь так называемых развитых стран и мы знаем куда он привел. Путь "справедливости" -- это путь России. И мы знаем в каком месте россияне сейчас находятся. Само то место откуда можно критиковать американское правосудие...

Но и на это возражение имеются свои возражения:

Denis Dragunsky
А СИЛЬНЕЕ ВСЕГО МЕНЯ ВОСХИЩАЮТ ЛЮДИ,
которые текущее законодательство воспринимают как абсолютный нравственный запрет, типа как бы от Бога. Хотя он от людей. Восхищает эта плотная, просто иголку не вдвинешь, включенность в социально-правовой контекст. Хотя "учительнице спать с учениками запрещено" и "учительнице спать с учениками НЕЛЬЗЯ" (вот так, для убедительности прописными) - это вещи все-таки разные.
Давайте без обид, дорогие друзья, но получается грустно: 90 лет назад в СССР вы бы, наверное, говорили: "потомкам дворян и прочих эксплуататорских классов нельзя доверять, ну просто НЕЛЬЗЯ!" А 400 лет назад - "да, наверное, ведьму надо было умертвить поласковее, быстро сжечь без пыток, но колдовать нельзя, понимаете, просто НЕЛЬЗЯ!"
Эх.

Но даже если оставить в стороне возраст согласия и справедливость законов, против Дженнифер Фихтер остается один железный аргумент. ​

Olga Bakushinskaya
И еще про равноправие. Меня удивляют, что одни и те же люди долго тут возмущались истории с семнадцатилетней Хедой, а теперь возмущаются, что учительнице дали 22 года за секс с тремя семнадцатилетними парнями. Типа, они же удовольствие получили. И вообще. Так вот. Секс с учениками, это, дорогие мои, уголовное преступление. Развращение несовершеннолетнего с использованием служебного и зависимого положения. Табу это. И инцест табу. Если еще кто-нибудь скажет, что "у нее уже сиськи" или "у него уже борода", прощупайте себя на предмет, есть ли у вас уже мозг.

Помимо "родителей", бескомпромиссную позицию заняли психологи, врачи и учителя (в том числе бывшие) - они не понаслышке знают, как важно проводить четкие границы между работой и личной жизнью.

Холмогоров Егор
По человечески Фихтер жалко, хотя объявлять её жертвой политического гомосексуализма я оснований не вижу, по крайней мере до тех пор, пока за гомосексуальный секс в аналогичной ситуации американские судьи не дадут меньшее наказание.
Но не дай нам Бог, «назло американцам» качнуться в другую сторону и счесть, что секс учителей со школьниками это нормально, допустимо и терпимо. За этим стоит такое море боли, слез, трагедий, лжи и человеческой подлости, что, пойдя на сделку с порнопедагогикой, нам будет не отмыться от этого греха ни в этом веке, ни в будущем".

Что это за "политический гомосексуализм"? Некоторую ясность вносит Артем Рондарев:

Поскольку озабоченность российских блогиров американской фемидой не уменьшилась за ночь, решил я создать темплейт претензии российских блогиров, чтобы им не выскребать из головы аргументы, которые за них уже давно придумали. Просто вешайте нижеприведенный текст, добавляйте фотку училки и начинайте хэдбенгерствовать: здесь все есть:
«Гомосексуальное лобби Америки ни за что посадило красивую гетеросексуальную женщину, которая всего лишь выдала мальчикам путевку в жизнь, в то время как Брейвик получил меньше, вот она, ваша демократия, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу, мне бы такую училку, всем привет, ваш белый гетеросексуальный задрот, уже полгода без секса, остановите планету, я слезу».

Jaroslav Šimov
Очень смешно и противно читать русские лоялистские возмущенные комментарии на тему этого идиотского (безусловно) приговора в духе "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу". Ээээ, пардон, вообще-то если вы за "консервативные семейные ценности", то вы радоваться должны торжеству американской пуританской юстиции: ату ее, суку! мочи ее, развратницу! Так что трусы или крестик, как обычно.

Если и есть какая-нибудь связь между "гомосексуальным лобби" и делом Фихтер, то скорее уж такая:

Ostap Karmodi
Всем, кто верит в общественный прогресс, надо пять раз перечитать новость о том, как американской учительнице дали 22 года за секс с 17-летними учениками.
Общественное мнение, к сожалению, требует нарушителей морали, которых надо наказать по всей строгости закона. Свято место пусто не бывает - гомосексуализм перестал быть чудовищным грехом, значит нужно срочно найти другой чудовищный грех.

Абсурдность срока в 22 года отмечают все без исключения. Но параллели между судьбой Фихтер и происходящим в России смогла увидеть только Людмила Петрановская:

Слушайте, эта дама - она ж прям портрет россиянской патриотически озабоченной общественности.

У нее это не первый случай, но в первый раз она легко отделалась, увольнением без суда и запрета на профессию (см. 2008, Грузия). Выводов не сделала, и начала по новой, ибо ну очень вштыривало. А если очень хочется и вообще я такая обаятельная и привлекательная, то кто мне указ?

И вообще, они сами хотели. Они волеизъявили. Все было добровольно и с песнями.
Законы - какие законы? Этика профессии - какая этика?
Это вы все свободных женщин не любите, вам бы лишь бы они стояли на коленях. Небось, другим (мужикам и гомосексуалам) все можно. И Косово, да.

Потом началось разбирательство, и наша героиня не придумала ничего умнее, кроме как врать под присягой. Мол, не я, и не то, и не так, и вообще: а где ваши доказательства?
Не знаю, были ли у нее утверждения что "не она это все начала, она только отвечала на события".
И веселиись ли в ходе процесса ее искандеры.

И вот приговор, и озадаченное лицо с закушенной губой: неужели это все со мной на самом деле?
Реальность вас встретит радостно у входа - и пыльным мешком по голове.

Портрет получается - один в один. Тогда, конечно, понятно, что нужно переживать. 22 года, капец. ЗА ЧТО???

Правда, говорят, в реале столько не сидит никто, не знаю уж, правда или нет (и зачем тогда вообще эти жуткие сроки, если все равно не сидят). Хотелось бы, чтоб правда. И для нимфы энтой, и уж тем более для нас.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG