Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мировые рынки постепенно "привыкают к греческим потрясениям"


Благоприятной новостью для рынков, по всей вероятности, стала отставка Яниса Варуфакиса с поста главы минфина Греции

На мировых финансовых рынках после референдума в Греции не отмечено значительного падения индексов и курсов валют. В первые часы после объявления итогов греческого референдума курс евро на азиатских биржах снизился до отметки в 1,0970 доллара США, однако утром в понедельник, 6 июля, вырос до 1,1055 доллара. Как отмечает агентство DPA, благоприятной новостью, по всей вероятности, стало известие об отставке министра финансов Греции Яниса Варуфакиса.

После открытия Франкфуртской биржи ведущий немецкий индекс Dax упал на два процента, EuroStoxx50 потерял два с половиной процента. Как ожидают биржевые аналитики, 6 июня Dax может упасть примерно на 3 процента – это значительно меньше, чем потери, наблюдавшиеся в конце июня, когда Афины объявили о проведении референдума. Немецкие банкиры отмечают, что валютный рынок "привыкает к греческим потрясениям".

После решения греческих избирателей также снизились мировые цены на нефть. Один баррель европейского сорта Brent утром 6 июля продавался за 59,54 доллара США, это почти на 80 центов дешевле, чем 3 июля, баррель техасской нефти WTI стоил около 55 долларов, что на два доллара дешевле продаж на минувшей неделе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG