Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Ципрас обсудили ситуацию после референдума в Греции


Алексис Ципрас и Владимир Путин во время встречи в Москве в апреле 2015 г.

Алексис Ципрас и Владимир Путин во время встречи в Москве в апреле 2015 г.

Разговор президентов Греции и России состоялся по инициативе греческой стороны

Итоги состоявшегося в Греции референдума об условиях предоставления международными кредиторами финансовой помощи Афинам обсудили в телефонном разговоре президент России Владимир Путин с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе греческой стороны. Агентство ТАСС сообщает, что лидеры двух стран также обсудили "некоторые вопросы дальнейшего развития российско-греческого сотрудничества".

Как отмечает РБК, разговор с российским президентом – это первый разговор Ципраса с лидером зарубежного государства после подведения итогов референдума.

Глава Банка ВТБ, второго по величине российского банка, Андрей Костин, зявил, что Россия, возможно, будет заинтересована в приобретении некоторых греческих активов после их приватизации. Костин уточнил, что Россию могли бы интересовать порты, аэропорты, железные дороги и компании энергетического сектора. Это, однако, не означает, что Россия будет предоставлять Греции кредиты, отметил банкир.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG