Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене – финальная стадия переговоров "шестерки" и Ирана


Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил в Вене, что никакой определенности в отношении заключения соглашения не существует. 6 июля 2015 года

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил в Вене, что никакой определенности в отношении заключения соглашения не существует. 6 июля 2015 года

Проходящие в Вене переговоры вызывают резкую критику со стороны премьер-министра Израиля

В Вене в понедельник министры иностранных дел шести стран возобновили переговоры по ядерному соглашению с Ираном.

Ведущие дипломаты Ирана, Соединенных Штатов, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии собрались, чтобы завершить последние детали соглашения. Этот договор должен ограничить ядерную программу Ирана гражданскими проектами в обмен на снятие международных санкций.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам 6 июля, что сохраняются "некоторые различия" между двумя сторонами. Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, что достигнут настоящий прогресс на переговорах, но "некоторые из наиболее сложных вопросов" остаются нерешенными.

Соглашение с Ираном вызывает большую обеспокоенность Израиля. В Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник подверг резкой критике ход переговоров в Вене по окончании встречи с министром иностранных дел Греции Никосом Котциосом.

По словам премьер-министра Израиля, договоренность в Вене вырабатывается на основе почти ежедневных уступок стран "шестерки" растущим иранским требованиям. "Каждый день делается все больше уступок и каждый день соглашение становится все хуже и хуже", – заявил он.

"Могу сказать: то, что мы видим в Вене, – не прорыв, а провал", – заявил Нетаньяху.

"Это соглашение откроет путь Ирана к ядерному арсеналу, даст ему куш в сотни миллиардов долларов, с которым он продолжит финансировать свою агрессию и террор, агрессию в регионе, террор по всему миру", – заявил он.

"Лучше отсутствие соглашения, чем это очень плохое соглашение", – подчеркнул Нетаньяху.

По мнению премьер-министра Израиля, соглашение с Ираном напоминает сделку с Северной Кореей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG