Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германия ожидает предложений от Греции об участии Афин в еврозоне


 Как выживала еврозона

Как выживала еврозона

На фоне жесткой позиции Берлина более компромиссное отношение к Греции проявляют Франция, Италия и Испания

Германия отказалась участвовать в предоставлении Греции нового кредита для облегчения долгового бремени. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил в понедельник, что после проведенного Грецией референдума "нет оснований вступать в переговоры о новой программе помощи". Штеффен Зайберт подчеркнул, что если Греция хочет оставаться в еврозоне, то этот вопрос решается самими Афинами, в Берлине тем временем ожидают возможности ознакомиться с конкретными предложениями греческой стороны.

По оценке председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума, результаты референдума "не приблизили Европу к решению финансовых проблем Греции".

Несмотря на твердую позицию Германии относительно переговоров с Грецией, Франция, Италия и Испания заняли более примирительную позицию.

В понедельник утром стало известно об отставке министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, заявившего, что его уход с поста, "возможно, поможет достижению договоренностей". Новым главой министерства финансов Греции назначен Эвклид Цакалотос, бывший заместитель Варуфакиса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG