Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павел Астахов устроил в "Твиттере" опрос о связывании детей


Павел Астахов

Павел Астахов

Днем ранее Астахов заявлял о грубых нарушениях в детдоме-интернате в Карачаево-Черкесии

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов устроил во вторник в своем микроблоге в "Твиттере" опрос о допустимости связывания детей.

Астахов попросил читателей выразить свое мнение и выбрать один из двух вариантов ответа. "Связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах – ретвит. Связывать детей можно в особых случаях – в избранное", – написал он.

Многие посчитали опрос странным. "Вы это на полном серьезе, что ли?!" – написал, в частности, пользователь Юрий Царев. "А еще глупей опрос?.. Можно не кормить детей, или – изредка можно?" – спрашивает Алексей Степанов.

Днем ранее Павел Астахов заявил о грубых нарушениях в детдоме-интернате для умственно отсталых детей "Забота" в Карачаево-Черкесии. В частности, по словам Астахова, в ходе инспекции в одно из отделений детского дома было зафиксировано применение "мягкой фиксации рук к телу" в отношении ребенка 2006 года рождения, при этом "изучение медицинской документации позволяет сделать вывод о незаконности применения данных методов".

Как отмечает "Интерфакс", в конце апреля общественный резонанс получили проверки прокуратуры, следователей и представителей омбудсмена в московской психбольнице №15, где детей привязывали к кроватям. Тогда Астахов заявил о недопустимости так называемых "мер мягкой фиксации" к детям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG