Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры в Вене по ядерной программе Тегерана продлены


Госсекретарь США Джон Керри во время переговоров в Вене, 7 июля 2015 г.

Госсекретарь США Джон Керри во время переговоров в Вене, 7 июля 2015 г.

Переговоры с Ираном ведутся "Группой 5+1" в составе представителей США, Великобритании, Франции, России, Китая – членов СБ ООН – и Германии

Переговоры шести мировых держав с иранской делегацией по ядерной программе Тегерана продолжатся еще "несколько дней". Об этом сообщила глава Внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини. Ранее сообщалось, что крайний срок для завершения переговоров о соглашении по иранской ядерной программе – 7 июля. Переговоры в Вене между Ираном с одной стороны и США, Россией, Великобританией, Францией, Китаем и Германией – с другой продолжаются уже десять лет.

США сегодня объявили, что срок действия промежуточного соглашения по ядерной программе, подписанного с Ираном в 2013 году, продлевается до 10 июля, даты, которая в очередной раз становится "крайним сроком" для подписания нового, всеобъемлющего соглашения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 7 июля, что для заключения окончательного соглашения еще нужно согласовать некоторые вопросы, среди которых, как он отметил, международное эмбарго на поставки оружия остается "главной проблемой".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG