Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитный совет России осудил обыски в ассоциации "Голос"


Сопредседатель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц

Сопредседатель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц

По словам правозащитников, организация "вызвала гнев властей" еще в 2011 году, когда разоблачила многочисленные нарушения на думских выборах

Правозащитный совет России осудил обыски в квартирах сотрудников и в офисе ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" в Москве. По мнению правозащитников, цель обысков – помешать работе организации на региональных выборах и скрыть готовящиеся широкомасштабные фальсификации.

Они также убеждены, что "гонения на "Голос" носят отчетливо политизированный характер". По их словам, организация "вызвала гнев властей" еще в 2011 году, когда разоблачила многочисленные нарушения на думских выборах. Об этом сообщается в распространенном заявлении совета во вторник. Документ подписали Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Юрий Вдовин, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев, Лев Пономарев и Лилия Шибанова.

7 июня сотрудники полиции провели обыски в квартирах руководителей организации в защиту прав избирателей "Голос" Григория Мельконьянца, Татьяны Тройновой и Романа Удота. У Мельконьянца была изъята вся оргтехника и электронные носители. Обыски проводились сотрудниками самарского МВД в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов в отношении главы организации "Голос Поволжье" Людмилы Кузьминой. Адвокат Ольга Гнездилова заявила, что "Голос" обжалует проведение обысков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG