Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия: соглашение Греции с еврозоной все еще возможно


Пьер Московиси - член Еврокомиссии, курирующий экономику

Пьер Московиси - член Еврокомиссии, курирующий экономику

Член Еврокомиссии, курирующий экономику, Пьер Московиси: теперь очередь греческого правительства выступить с убедительными предложениями

Соглашение стран еврозоны с Грецией все еще возможно, однако теперь очередь греческого правительства выступить с убедительными предложениями.

Об этом сегодня заявил член Еврокомиссии, курирующий экономику, Пьер Московиси.

Накануне вечером председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Афины должны представить новые предложения о реформах к утру пятницы. При этом Юнкер подчеркнул, что евроструктуры готовят варианты выхода Греции из еврозоны.

После того, как 7 июля греческий премьер-министр Алексис Ципрас не предложил министрам финансов еврозоны никакого конкретного плана реформирования экономики своей страны, лидеры стран ЕС назначили на 12 июля финальный саммит по этому вопросу. Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что возможно, настаёт "самый критический момент в истории ЕС".

До пятницы Европейскому центральному банку разрешено помогать греческим банкам выполнять свои обязательства.

На референдуме 5 июля большинство греков высказались против предложенных ЕС и МВФ условий кредитования страны, за что агитировала правящая леворадикальная партия «Сириза».

3 июля Европейский фонд финансовой стабильности констатировал дефолт Афин по обязательствам перед ним, а 1 июля Греция стала первой страной, оказавшейся в состоянии дефолта по отношению к МВФ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG