Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В столице Башкирии Уфе открываются саммиты ШОС и БРИКС


Фото блогера Ильи Варламова о подготовке саммитов в Уфе

Фото блогера Ильи Варламова о подготовке саммитов в Уфе

В столице Башкирии Уфе сегодня открываются встречи глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран, входящих в объединение БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). В нынешнем году Россия председательствует в обеих организациях.

На встрече лидеров стран – членов БРИКС в закрытом режиме будут обсуждаться конфликт вокруг Украины и кризис в Греции, а также угроза со стороны боевиков "Исламского государства". Главы государств должны принять так называемую "Уфимскую декларацию", а также Стратегию экономического партнерства до 2020 года. На саммите ШОС намечено дать старт процессу расширения организации – ожидается, что в нее будут приняты Пакистан и Индия.

Договоренность о проведении саммитов в Уфе была достигнута еще в 2012 году. По официальным оценкам, за три года на подготовку было потрачено более 10 миллиардов рублей. Оппозиционные СМИ указывали на серьезные недоделки в ходе строительных и ремонтных работ и на нецелевое расходование средств. Блогеры публиковали фотографии откровенного брака и халтуры. Например, голые газоны, покрытые зеленым ковролином.

Многие уфимцы уехали из города, опасаясь перекрытия дорог и полицейских проверок. В Уфе сейчас находятся около 10 тысяч сотрудников полиции. В домах, непосредственно прилегающих к месту проведения саммитов, полицейские с металлоискателями стоят у каждого подъезда. На многих улицах заварили канализационные люки, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG