Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перенос выборов в Госдуму одобрили в Совете Федерации


Депутатам, которые не смогут переизбраться, сохранят денежное содержание, парламентскую неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование

Совет Федерации России единогласно одобрил перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Ранее перенос выборов был признан законным в Конституционном суде – там заявили, что в Основном законе не закреплено проведение выборов строго через 5 лет после предыдущих.

Перенести выборы в Госдуму на 18 сентября 2016 года года предложил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, его поддержали лидеры "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". Законопроект, помимо переноса выборов, предусматривает компенсации и сохранение гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не смогут переизбраться. Им вплоть до 4 декабря будущего года планируют сохранить денежное содержание, парламентскую неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG