Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: В Кремле ничего не знают о письме Памелы Андерсон


Памела Андерсон

Памела Андерсон

Днем ранее сообщалось, что Андерсон просит Путина воспрепятствовать перевозке мяса китов из Исландии в Японию

В Кремле ничего не знают о письме голливудской актрисы Памелы Андерсон президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить транзит мяса китов, сказал в среду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как сообщалось днем ранее, актриса, которая также является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и права животных, просит российского президента воспрепятствовать проходу через Северный морской путь судна, которое везет из Исландии в Японию более 1700 тонн мяса финвала – разновидности китов.

Зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе судно WINTER BAY с грузом было замечено в норвежском порту Тромсё, где ожидает разрешения российской стороны на проход через Северный Ледовитый океан, говорится в распространенном во вторник сообщении Общества охраны морской фауны (Sea Shepherd), занимающегося защитой и сохранением экосистем морской среды. Sea Shepherd поддерживает усилия Памелы Андерсон и фонда ее имени в воспрепятствовании нелегальной торговле, заявляют в организации.

Экологи ссылаются на нарушение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися на грани исчезновения. Они подчеркивают, что президент Путин имеет сейчас возможность продемонстрировать готовность России следовать природоохранным законам.

Финвал является близким родственником синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG