Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд перенес допрос Горячева из-за неявки присяжного


Илья Горячев

Илья Горячев

Родственники присяжного не знают, где он находится

Мосгорсуд перенес допрос Ильи Горячева, обвиняемого в создании неонацистской группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН), из-за неявки одного из присяжных заседателей. Как сообщает правозащитный портал "Медиазона", родственники присяжного не знают, где он находится. По факту его исчезновения проводится проверка.

Рассмотрение дела Горячева началось 2 июня. Следователи считают, что организация "Русский образ", которую он возглавлял, была связана с БОРН, члены которой признаны виновными в совершении нескольких убийств. Горячев обвинения отвергает. Члены БОРН на допросах утверждали, что Горячев говорил им о связях в администрации президента России.

Илья Горячев был арестован в мае 2013 года в Сербии, в ноябре того же года по решению Верховного суда Белграда его экстрадировали в Россию. Сейчас он находится в следственном изоляторе "Бутырка" в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG