Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НКО, защищающая леса в Карелии, внесена в реестр иноагентов


Национальный парк Рускеала в Карелии

Национальный парк Рускеала в Карелии

Факт соответствия "Северной природоохранной коалиции" признакам НКО – "иностранного агента" был установлен в ходе проверки прокуратурой Карелии, говорится в сообщении на сайте Минюста

Минюст включил в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, межрегиональную общественную организацию "Северная природоохранная коалиция" (СПОК). Сообщение об этом появилось в среду на сайте ведомства.

В пояснениях сказано, что факт соответствия "Северной природоохранной коалиции" признакам НКО – "иностранного агента" был установлен в ходе проверки прокуратурой Карелии. По информации местных СМИ, поводом для проверки послужили обращения "бдительных граждан". Претензии к деятельности СПОК возникли после того, как экологи были замечены среди участников протестных акций в Петрозаводске.

НКО "Северная природоохранная коалиция" была зарегистрирована в 2013 году на основе дружины охраны природы Петрозаводского государственного университета, действующей в регионе более 16 лет. Экологи СПОК спасли от уничтожения тысячи гектаров уникальных лесов на европейском севере России и способствовали созданию в Карелии новых особо охраняемых природных территорий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG