Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти отказались от видеонаблюдения на выборах 13 сентября


Установка системы видеонаблюдения на избирательном участке в Калужской области

Установка системы видеонаблюдения на избирательном участке в Калужской области

В условиях дефицита бюджета ни в одной из 11 областей и ни в одном из 23 региональных центров, где избираются парламенты, видеоконтроля не будет, сообщили в Центризбиркоме

В России в Единый день голосования 13 сентября на большинстве избирательных участков не будут установлены видеокамеры. Областные и местные власти отказались от видеоконтроля, поскольку закон позволяет на этом экономить, сообщили РБК в Центризбиркоме.

В условиях дефицита бюджета ни в одной из 11 областей и ни в одном из 23 региональных центров, где избираются парламенты, видеоконтроля не будет. Видеонаблюдение за голосованием будет на выборах только двух губернаторов из 21. В Ленинградской области оснастят видеокамерами треть из почти тысячи участков, в Ростовской области – всего сто из более, чем двух с половиной тысяч. В интернете съемка транслироваться не будет.

Первый и единственный раз федеральный бюджет оплатил установку систем видеоконтроля голосования на выборах президента России 2012 года. Тогда из бюджета было выделено 13 миллиардов рублей. Видеокамеры зафиксировали множество серьезных нарушений. Однако ни одна запись не была признана судами в качестве доказательства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG