Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кинопрокатчики просят Путина не вводить налог на зарубежные фильмы


По мнению сообщества национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс", это приведет к массовому закрытию кинотеатров в России

Российские кинопрокатчики просят президента Владимира Путина не вводить НДС на билеты на иностранные фильмы, сообщает "Коммерсант".

В письме, которое подписали руководители крупнейших кинопрокатных сетей, включая "Синема Парк" и "Формулу кино", говорится, что голливудские производители не пострадают от этой меры, но она нанесет вред российским кинотеатрам. По мнению сообщества национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс", это приведет к их массовому закрытию, поскольку достаточного количества картин для того, чтобы компенсировать повышение стоимости проката иностранных, в России не производят.

Идею дополнительного налога озвучил в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев, объяснивший, что таким образом российское кино получит дополнительный источник средств.

По данным издания, в 2014 году сборы российских кинотеатров составили 46 миллиардов рублей. 82 процента из этой суммы (или 38 миллиардов) пришлось на иностранные фильмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG