Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге к следователю вызвали активиста ПАРНАСа


На снимке: активист петербургского ПАРНАСа Андрей Пивоваров

На снимке: активист петербургского ПАРНАСа Андрей Пивоваров

Митинг, который Пивоваров организовал в поддержку братьев Навальных, прошел 15 января на Марсовом поле и был согласован с администрацией города, после него ни полиция, ни администрация никаких претензий организаторам не предъявляла

Члена федерального политсовета партии ПАРНАС Андрея Пивоварова вызвали в петербургский Следственный комитет как организатора митинга в поддержку братьев Навальных. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Пивоваров явится туда сразу же по возвращении в Петербург из Костромы, где он сейчас находится. Пивоваров был не только одним из организаторов, но и ведущим митинга, второй ведущий, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, побывал на допросе Следственного комитета еще месяц назад.

Митинг прошел 15 января на Марсовом поле, был согласован администрацией города, после него ни полиция, ни администрация никаких претензий организаторам не предъявляла. Андрей Пивоваров считает, что донос на организаторов написали православные активисты, усмотревшие в выступлениях на митинге экстремистские высказывания.

По сведениям Максима Резника, авторы доноса – "борцы с майданом", в любом случае, депутат считает вызов в Следственный комитет рутиной, реальностью, в которой оппозиционеры живут уже давно.

– Мы сами настаиваем на соблюдении законности. Есть общие правила: поступает заявление, его надо отработать, вот они и опрашивают всех участников мероприятия, которое указано в заявлении граждан. Да, это донос, неприличная история, но другого пути у Следственного комитета нет. Другое дело – какое будет принято решение после проверки.

Андрей Пивоваров надеется, что авторам обращения в возбуждении дела откажут.

– Я пересмотрел запись митинга, которая выложена в интернете, внимательно прослушал выступления и убедился, что все они были в рамках закона и российской Конституции. Там было порядка тысячи или полутора тысяч человек, никто не был задержан, никаких предписаний после митинга мы не получали. Но те, кто написал на нас донос, считают простое высказывание независимой точки зрения, требование свободы для политзаключенных каким-то страшным злом. Надеюсь, что Следственный комитет им в их претензиях откажет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG